Ingrédients
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 300 g de mouton (collier)
- 1 kg de tomates pelées
- 100 g de concentré de tomates
- 100 g de pois chiches
- 2 bottes de coriandre
- 1 petite botte de menthe
- 2 poignées de boulgour (blé concassé)
- 20 g de beurre ou d'huile
- 2 l d'eau
Préparation
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Faire tremper les pois chiches dans l'eau la veille.
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Peler et hacher les oignons et l'ail. Couper la viande en dés. Laver et hacher la coriandre et la menthe.
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Faire fondre le beurre ou l' huile dans une cocotte et y faire fondre les oignons et l'ail. Saler, poivrer.
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Ajouter la viande et la faire revenir sur chaque côté pendant un quart d'heure. Ajouter les tomates, le concentré et les pois chiches et bien mélanger.
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Ajouter l'eau et laisser bouillir jusqu'à ce que les pois chiches soient cuits. Ajouter la coriandre, une demi cuillerée à café de menthe et le boulgour.
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Laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn.
3.17 sur 5