Ingrédients
- 2 chèvres frais
- 8 figues
- 2 cuillère(s) à soupe de sésame blanc
- huile de sésame
- 4 brins de thym frais
- poivre du moulin
- fleur de sel
Préparation
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Dans une poêle, faites griller à sec le sésame sans le laisser brûler.
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Retirez-le du feu et mettez-le dans une assiette creuse.
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Posez les fromages dessus et enrobez-les de sésame sur les 2 faces. Appuyez légèrement sur les chèvres pour faire adhérer les graines et former une croûte.
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Lavez et séchez les figues. Coupez les figues en deux, placez-les avec les chèvres dans un plat, arrosez d’huile de sésame et parsemez de thym. Donnez un tour de moulin à poivre et saupoudrez de fleur de sel. Servez avec du pain grillé.
L'astuce
Pour une entrée chaude, passez le plat sous le grill 2-3 mn.Dans ce cas, ne faites pas griller le sésame au préalable.
Vous pouvez ajouter du basilic thaï à la saveur très épicée et légèrement anisée, ou de l’estragon.
3.5 sur 5