Ingrédients
- 30 g d'amandes douces
- 1/2 cuillère(s) à café de graines d'anis
- 5 cl de miel liquide
- un peu de fleur de sel
- 4 poires mûres
- 150 g de fromage de chèvre
Préparation
-
Préchauffez le four à th. 7-8/225°.
-
Faites rôtir les amandes dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
-
Faites de même avec les graines d’anis jusqu’à ce qu’elles dégagent une bonne odeur de réglisse. Ecrasez-les dans un mortier et mélangez-les avec le miel et une bonne pincée de fleur de sel.
-
Lavez, coupez, épépinez et tranchez les poires, puis disposez-les dans un plat à four.
-
Coupez le chèvre en tranches fines, placez-les sur les tranches de poire, parsemez d’amandes grillées et terminez par le miel.
-
Gratinez le tout dans le haut du four 5 mn ou jusqu’à ce que le fromage commence à brunir.
3.77 sur 5