Ingrédients
- 400 g de brownie :
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de cassonade
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 g de noix concassées
- 1 cuillère(s) à soupe de cacao
- 1 cuillère(s) à café de fleur de sel
- 80 g de beurre demisel fondu
- 600 g de fromage philadelphia
- 160 g de sucre
- 40 g de farine
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 2 gousses de vanille
- 5 oeufs
- 4 cuillère(s) à soupe de nappage au chocolat
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 5-6/160° et tapissez un moule à bords amovibles de papier sulfurisé.
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Réduisez le brownie en miettes à l’aide d’un robot, ajoutez le beurre fondu toujours en mixant, puis mettez la pâte dans le moule en appuyant du bout des doigts pour constituer la base du cheesecake.
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Mettez le fromage, le sucre, la farine, la crème fraîche, les graines contenues dans les gousses de vanille dans le bol du robot et ajoutez les œufs un à un en mixant par à-coups.
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Versez la crème obtenue sur le fond de tarte. Mélangez le nappage en créant des effets moirés et enfournez 40 mn environ. Laissez refroidir avant de démouler et réservez au frais.
L'astuce
Si vous n'avez pas de moule à bords amovibles, utilisez un moule rond et faites largement dépasser le papier sulfurisé, ce qui vous aidera à démouler le cheesecake plus facilement.
4.33 sur 5