Ingrédients
- 1 pomme
- 10 g + 1 noisette beurre
- 4 biscuits sablés (env 25 g)
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre roux
- 125 g de fromage blanc
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- caramel au beurre salé
Préparation
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Préchauffez four (th6/180°C).
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Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, ajoutez la pomme coupée en dés, puis 1 c. à soupe de sucre et laissez caraméliser à feu doux.
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Pendant ce temps, écrasez les biscuits, ajoutez le beurre fondu, bien tassez au fond d'un ramequin et mettez au frais.
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Battez le fromage blanc pour le détendre, incorporez-y l'œuf puis la farine, le sucre et enfin la cannelle.
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Déposez les dés de pomme sur la base de biscuits, puis versez la préparation au fromage.
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Baissez le four à th5/150°C et enfournez pour 40 mn.
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En fin de cuisson, laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pour plusieurs heures.
L'astuce
Avant de servir, napper de caramel au beurre salé et de dés de pommes s'il en reste.
4 sur 5