Ingrédients

  • 150 g de spéculoos
  • 75 g de beurre + une noisette pour le moule
  • 900 g de cream cheese (type philadelphia)
  • 200 g de crème
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 citron

Préparation

  1. Mettez les spéculoos en morceaux et le beurre dans le bol du Thermomix. Mixez 20 s à vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

  2. Tapissez le fond d’un moule à charnière de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé et beurrez les parois du moule. Mettez la préparation aux spéculoos dans le fond, tassez bien. Gardez au frais.

  3. Préchauffez le four à 180 °C/Th. 6.

  4. Mettez le cream cheese, la crème, le sucre, les œufs et la farine dans le bol du Thermomix, mixez 15 s à vitesse 4. Ajoutez le zeste et le jus de citron, mixez 10 s à vitesse 4.

  5. Versez la crème sur la base de biscuit.

  6. Enfournez et laissez cuire 15 mn, puis baissez le thermostat à 150 °C/Th. 5 et prolongez la cuisson pendant 45 mn.

  7. Réservez au réfrigérateur 12 h mimimum avant de le servir, nature ou avec du coulis de fruits rouges.

3.31 sur 5