Ingrédients

  • pâte
  • 300 g de biscuits spéculoos en miettes
  • 80 g de beurre fondu
  • appareil
  • 300 g de framboises
  • 170 g de chocolat blanc
  • 900 g de philadelphia cream cheese (peut être remplacé par de fromage nature à tartiner)
  • /3 tasses de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 4 gros oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème liquide
  • 2 cuillère(s) à café d'extrait naturel de vanille

Préparation

  1. Mélangez le beurre fondu et les miettes de spéculoos. Etalez le mélange dans un moule avec fond amovible (26 cm de diamètre ou moins). Faites précuire au four 10 min.

  2. Passez les framboises par un tamis fin pour éliminer les pépins. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.

  3. Mettez le Philadelphia Cream Cheese et le sucre dans un grand bol et battez avec un batteur électrique jusque l’obtention d’une masse bien crémeuse. Continuez à battre en ajoutant les œufs un par un. Ajoutez la crème liquide et la vanille.

  4. Transférez 2 1/4 tasses de l’appareil dans un autre bol. Mélangez avec le chocolat blanc fondu.

  5. Mélangez le reste de l’appareil avec la purée de framboises (1/2 tasse environ de purée).

  6. Versez l’appareil à la framboise sur la pâte refroidie et faites cuire au four à 150°C jusque ce que l’appareil commence à monter légèrement sur les côtés, mais le centre reste toujours crémeux. Sortez du four et laissez 5 reposer 5 minutes.

  7. A l’aide d’une cuillère distribuez délicatement l’appareil au chocolat blanc par dessus celui à la framboise. Lissez la surface et remettez au four pour encore 15 à 20 min. Sortez le cheesecake du four. Passez la lame d’un petit couteau autour du bord du gâteau pour le décoller du moule. Laissez refroidir complètement. Démoulez. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de servir.

  8. Décorez avec des framboises fraîches, des copeaux de chocolat blanc ou de la Chantilly, selon vos envies.

L'astuce

Les biscuits spéculoos peuvent être remplacés par des biscuits au chocolat ou tout autre type de biscuit sec.

Recette de Rachel's Cakes
www.rachelscakes.fr

3.21 sur 5