Ingrédients

Préparation

  1. - Egouttez le thon, versez l’huile des sardines dans une poêle, faites revenir l’oignon coupé en petits cubes et l’ail haché sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  2. - Ajoutez le thon, les sardines en les écrasant, le concentré de tomates, 1 verre d’eau, le piment, le bouillon en cube, du poivre, les herbes lavées, séchées et hachées (sauf 1 c. à soupe que vous mélangerez avec un peu d’huile d’olive) et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé (environ 5 mn) puis laissez tiédir hors du feu.

  3. - Allumez le four sur th. 6/180° et sortez la plaque.

  4. - Découpez des disques dans la pâte à l’aide d’un verre retourné, garnissez-les de 1 c. à soupe de hachis, repliez-les pour former un chausson, mouillez le tour avec un peu d’eau et fermez-les en appuyant sur le pourtour.

  5. - Posez-les au fur et à mesure sur la plaque du four, badigeonnez-les avec l’huile aux herbes, puis faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 20 mn).

  6. - Servez chaud ou tiède avec une salade de jeune frisée.

L'astuce

à table+ Pour réaliser une tourte, déposez la 1re pâte feuilletée dans un moule à tarte, la préparation dessus et recouvrez avec la 2e. Faites un petit trou au centre et prévoyez 10 mn de cuisson en plus.

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