Ingrédients
- 600 g de mirabelles
- 1 citron
- 100 g de sucre
- 1 c. à soupe de mascarpone galbani
- 1/2 verre(s) de lait
- 1/2 verre(s) de crème
- 1 c. à soupe d'alcool de mirabelle
- 5 spéculoos
Préparation
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Ébouillanter 400 g de mirabelles quelques minutes dans un 30 cl d'eau avec c. à soupe de sucre et 1 jus de citron.
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Laisser refroidir, égoutter, enlever les noyaux et la peau.
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Mixer les mirabelles, ajouter 1 c. à soupe de mascarpone avec ½ verre de lait, ½ verre de crème, 100 g de sucre et 1 c. à soupe de goutte à la mirabelle.
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Mettre la préparation dans la sorbetière et laisser tourner ½ heure.
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Faire cuire doucement les 200 g de mirabelles restantes dénoyautées avec du sucre pendant 10 min et garder au chaud.
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Émietter 5 spéculoos.
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Dans une assiette, déposer 2 boules de tiramisu glacé, entourer de mirabelles légèrement chauffées, saupoudrer de spéculoos émiettés
3 sur 5