Ingrédients

Préparation

  1. Versez l'eau, le rhum et le jus d'orange dans une petite casserole. Portez à frémissement.

  2. Plongez les biscuits à la cuiller dans le sirop. Puis tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte avec les biscuits imbibés.

  3. Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie.

  4. Versez le lait et le gingembre confit taillé en petits dés dans une casserole, portez à ébullition. Ajoutez le lait bouillant sur le chocolat, mélangez pour obtenir une ganache. Montez la crème au batteur, mélangez-y délicatement la ganache au chocolat. Versez aussitôt cette mousse dans le moule à charlotte, recouvrez avec les biscuits restants et mettez au réfrigérateur pour au moins 12 heures. Démoulez la charlotte au moment de servir.

L'astuce

Recette extraite et adaptée du livre « Les Recettes de mes grands-mères » d'Hélène Darroze, Le Cherche-Midi éditeur.

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