Ingrédients
- 500 g sucre cristallisé
- 35 cl eau
- 1 cuillère(s) à soupe de glucose liquide
- 30 g gélatine en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 blancs d'oeufs en neige 2
- sucre glace tamisé
- fécule de mais
Préparation
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Fondre le sucre avec le glucose dans 20 cl d'eau à feu modéré, remuer sans cesse.
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Monter le sirop à 127° au thermomètre à sucre.
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Faire tremper la gélatine dans le reste d'eau avec la fleur d'oranger 5 à 10 mn, puis la faire dissoudre à feu très doux au dessus d'une casserole d'eau bouillante ( vous pouvez ajouter d'autres arômes).
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Mélangez le sirop avec la gélatine fondue.
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Incorporez progressivement aux blancs en neige sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une masse épaisse blanche opaque.
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Huilez légèrement un moule de 30 sur 20 cm, saupoudrez de sucre glace et de fécule en quantités égales.
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Versez la préparation dans le moule, égalisez, laissez reposer quelques heures.
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Démoulez, coupez en cubes, roulez dans du sucre glace. Laissez sécher 1H.
3 sur 5