Ingrédients

  • 600 g de filets de sole ou de limande (demandez à votre poissonnier de retirer la peau et les arêtes)
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 petit piment rouge
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Rincez et épongez les filets de poisson. Coupez la chair en lamelles.

  2. Ciselez le basilic. Rincez le piment, épongez-le et coupez-le en tout petits dés après avoir retiré les graines et le pédoncule.

  3. Mélangez les lamelles de poisson, le piment et le basilic. Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive puis laissez reposer 2 mn.

  4. Dressez le ceviche dans les assiettes et servez.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot. Recettes recueillies par Marina Rozenman.

L'astuce

Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par de l’huile de sésame et ajouter de la sauce soja.
Le conseil vin de Jay McInerney : le riesling 2009 de Trimbach ou le Clos Windsbuhl 2009 de Zind Humbrecht.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

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