Ingrédients
- 2 grosses daurades
- le jus de 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail pressée
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon violet
- sel, poivre
- pour servir :
- 1 citron vert
Préparation
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Demandez à votre poissonnier de lever les filets des daurades, d’en retirer la peau et les arêtes. Rincez les filets, épongez-les et coupez-les en petits cubes. Arrosez-les de jus de citron et laissez macérer 1 h au frais, en mélangeant de temps en temps.
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Égouttez les cubes de poisson et mettez-les dans un plat creux. Ajoutez ail, sel, poivre et huile d’olive. Mélangez et répartissez le poisson dans six assiettes.
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Pelez l’oignon et coupez-le en très fines rondelles. Parsemez-en le ceviche et servez aussitôt avec quelques demi-rondelles de citron.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot
L'astuce
A servir avec de très fines tranches de pain grillées au four.
Vous pouvez réaliser ce plat avec un autre poisson blanc comme le loup, le chinchard, la barbue...
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