Ingrédients
- 500 g de dos de cabillaud
- 1 mangue pas trop mûre
- 1/4 d'oignon rouge
- 1 piment vert frais
- 20 cl de jus de citron vert
- coriandre ciselée à volonté
- poivre gris moulu
- sel fin
Préparation
-
Ciselez finement l’oignon puis laissez-le tremper 5 mn dans de l’eau glacée avant de l’égoutter.
-
Rincez le piment, épongez-le et hachez-le en retirant les graines.
-
Rincez le cabillaud, épongez-le et coupez-le en dés. Parsemez-le de sel et de poivre, mélangez et laissez reposer 1 mn. Arrosez de jus de citron, ajoutez l’oignon ciselé et le piment haché puis laissez mariner 30 mn.
-
Pelez la mangue et coupez-la en dés. Mélangez-les aux dés de poisson mariné et parsemez de coriandre.
-
Assaisonnez selon votre goût et servez.
L'astuce
« Les textures du poisson et de la mangue se ressemblent. Le premier est plutôt neutre et la seconde douce et parfumée: un mariage idéal.»
Recette de Marc Grossman
Bob’s Bake Shop, halle Pajol, 12, esplanade Nathalie-Sarraute, Paris-18e. bobsfoodetc.com
3.61 sur 5