Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 5-6/160°.

  2. Pelez 1 petit céleri-rave, lavez et séchez 4 pommes à chair ferme (type Golden, Pink Lady), retirez le trognon à l'aide d'un vide-pomme.

  3. Coupez des rondelles de pommes et de céleri de 2 cm d'épaisseur.

  4. Dans un plat allant au four, reconstituez la forme des pommes en alternant des rondelles de pommes et de céleri entre lesquelles vous étalerez 1 c. à café de confiture de tomate ou de gelée de groseille. Parsemez quelques petites noisettes de beurre (80 g).

  5. Fendez 1 gousse de vanille en deux, déposez-la dans le plat, enfournez et laissez compoter 30-35 mn en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson ou jusqu'à ce que les "pommes" soient cuites à cœur.

  6. Réalisation Sandrine Giacobetti

L'astuce

Vous pouvez cuire les "pommes" sur une tranche de brioche ou de pain de mie un peu rassis.
Recette de La Chassagnette

3.49 sur 5