Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 échalote ou 2 petits oignons frais
- 1 verre(s) d'huile d'olive
- 1 tomate bien ferme
- 1 cuillère(s) à soupe d'aneth haché ou de persil haché très fin
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation
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Mettez les aubergines entières dans le four, à chaleur moyenne. Faites-les cuire jusqu'à ce que leur peau desséchée se craquelle et que leur chair soit molle au toucher. Ebouillantez la tomate pour l'éplucher. Epépinez-la, et coupez la chair en petits morceaux.
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Epluchez les aubergines. Passez-les à la moulinette, grille moyenne, ou, encore mieux, hachez-les avec la chair de la tomate. Ecrasez les oignons, ou l'échalote, et l'ail au presse-ail. Mettez le tout dans un saladier. Salez, poivrez. Tournez à la cuillère en bois en ajoutant l'huile en filet comme pour une mayonnaise.
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Arrêtez de verser de l'huile dès que la pâte est bien liée. Mettez au frais.
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Ajoutez d'aneth ou persil au moment de servir.
4.57 sur 5