Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 60 g de roquette
  • 120 g de tofu fumé
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait de soja nature
  • 150 g de farine de riz semi-complète
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 1 pincée de mélange d'épices « 5 parfums »
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de graines de sésame noir

Préparation

  1. Pelez, lavez et râpez finement les carottes. Rincez et essorez la roquette, puis hachez-la. Découpez le tofu en lamelles.

  2. Préchauffez le four sur th. 5/150°. Mélangez dans un saladier la farine de riz, la levure, les œufs, le lait de soja, l’huile d’olive et le mélange d’épices. Salez et poivrez.

  3. Ajoutez les carottes râpées, la roquette, le sésame noir et mélangez. Versez dans un moule en couronne.

  4. Faites cuire au four 30mn. Démoulez et dégustez tiède.

L'astuce

Riche en carotènes, ce gâteau est aussi une bonne source de protéines (œuf, tofu, lait de soja). Vous pouvez remplacer le tofu fumé par des lardons fumés dégraissés dorés à la poêle.

3.27 sur 5