Ingrédients
- ingrédients :
- 1 belle canette fermière prête à cuire
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 2 bottes de navets nouveaux
- 30 g de beurre
- 1 cuillère de sucre en poudre
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- 2 cuillère(s) à soupe de porto
Préparation
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Préparation :
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Dans une cocotte, faites revenir la canette dans l'huile d'olive et faites la dorer de tous les côtés.
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Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrer et laissez cuire pendant 1 h 30 mn en retournant la canette de temps en temps.
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Épluchez et lavez les navets dans une grande sauteuse, faire revenir les navets dans le beurre, lorsqu'ils se colorent, saupoudrez de sucre, laissez caraméliser.
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Ajoutez 1 verre d'eau, assaisonnez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
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Sortez la canette de la cocotte, la réserver au chaud, versez le porto
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Dans la cocotte, remuez avec un fouet faire bouillir 2 minutes.
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Dressage :
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Découpez la canette, la présenter sur un plat de service chaud, entourée des navets caramélisés et la sauce en saucière.
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