Ingrédients

  • ingrédients :
  • 1 belle canette fermière prête à cuire
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 2 bottes de navets nouveaux
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère de sucre en poudre
  • 1 verre(s) de vin blanc sec
  • 2 cuillère(s) à soupe de porto

Préparation

  1. Préparation :

  2. Dans une cocotte, faites revenir la canette dans l'huile d'olive et faites la dorer de tous les côtés.

  3. Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrer et laissez cuire pendant 1 h 30 mn en retournant la canette de temps en temps.

  4. Épluchez et lavez les navets dans une grande sauteuse, faire revenir les navets dans le beurre, lorsqu'ils se colorent, saupoudrez de sucre, laissez caraméliser.

  5. Ajoutez 1 verre d'eau, assaisonnez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

  6. Sortez la canette de la cocotte, la réserver au chaud, versez le porto

  7. Dans la cocotte, remuez avec un fouet faire bouillir 2 minutes.

  8. Dressage :

  9. Découpez la canette, la présenter sur un plat de service chaud, entourée des navets caramélisés et la sauce en saucière.

3.07 sur 5