Ingrédients
- pour 4 personnes:
- 1 petite canette,
- 200 g d'olives vertes (farcies ou pas)
- 50 g de beurre
- 1 cuillère(s) à café de farine
- 2 verres d'eau (25 cl)
- poivre
Préparation
-
Plongez les olives dans de l'eau froide non salée.
-
Portez à ébullition et égouttez.
-
Mettez la canette à dorer dans la cocotte contenant du beurre très chaud.
-
Puis égouttez le gras.
-
Poivrez (pas de sel à cause des olives).
-
Ajoutez 2 verres d'eau (25 cl).
-
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif.
-
Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu.
-
Et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
-
Malaxez la farine avec une grosse noix de beurre.
-
Ouvrez la cocotte .
-
Incorporez ce mélange à la sauce pour l'épaissir.
-
Ajoutez les olives.
-
Refermez et laissez cuire 3 minutes supplémentaires sous pression.
3.5 sur 5