Ingrédients

  • pour 4 personnes:
  • 1 petite canette,
  • 200 g d'olives vertes (farcies ou pas)
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de farine
  • 2 verres d'eau (25 cl)
  • poivre

Préparation

  1. Plongez les olives dans de l'eau froide non salée.

  2. Portez à ébullition et égouttez.

  3. Mettez la canette à dorer dans la cocotte contenant du beurre très chaud.

  4. Puis égouttez le gras.

  5. Poivrez (pas de sel à cause des olives).

  6. Ajoutez 2 verres d'eau (25 cl).

  7. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif.

  8. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu.

  9. Et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.

  10. Malaxez la farine avec une grosse noix de beurre.

  11. Ouvrez la cocotte .

  12. Incorporez ce mélange à la sauce pour l'épaissir.

  13. Ajoutez les olives.

  14. Refermez et laissez cuire 3 minutes supplémentaires sous pression.

3.5 sur 5