Ingrédients
- 300 g de magret de canard
- 3 cm de gingembre frais
- 3 morceaux de gingembre confit
- 50 g d'amandes émondées
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja sucrée
- 1 citron
- 1 cuillère(s) à soupe d'amidon de maïs
- 1 échalote
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
Préparation
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Otez le gras du magret, puis émincez la viande en très fines tranches et saupoudrez-la légèrement d’amidon de maïs.
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Pelez le gingembre frais, et coupez-le en petits bâtonnets. Emincez le gingembre confit de la même façon. Pelez et hachez l’échalote.
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Faites chauffer l’huile dans un wok, ajoutez l’échalote et laissez dorer à feu doux pendant 5 mn. Réservez.
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Ajoutez le canard dans le wok avec la sauce soja, saisissez-le 2 mn à feu vif, puis réservez.
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Pressez le citron. Mettez dans le wok le gingembre frais et confit, les amandes, le miel et arrosez de jus de citron. Faites réduire 3 mn à feu vif. Ajoutez le canard et faites chauffer 1 mn.
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Servez avec du riz nature.
3.38 sur 5