Ingrédients
- 1 canard
- miel
- fond de volaille
- 250 g de bloc de foie gras
- 10 noix
- 1 poignée de raisins secs
- 4 pommes
- 4 poires
- 20 cl de porto
- 3 c. a soupe d'armagnac
Préparation
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La veille, faites macérer les raisins dans le Porto.
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Préchauffez le four (th6).
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Cassez les noix, mixez les cerneaux avec les raisins égouttés.
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Ajoutez le bloc de foie gras et mixez bien le tout.
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Faites revenir le canard dans une cocotte. Une fois bien doré, flambez-le avec l'Armagnac.
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Garnissez le carnard de sa farce. Refermez-le.
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Mettez-le dans un plat allant au four et enduisez-le de miel. Ajoutez le Porto dans lequel ont macéré les raisins. Ajoutez sel et poivre. Enfournez.
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A mi-cuisson, ajoutez les fruits et le fond de volaille.
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Servez.
3.75 sur 5