Ingrédients
- 150 g de purée de patate douce (surgelée ou maison)
- 300 g de figues violettes
- 40 g + 15 g de sucre roux
- 15 g de beurre
- 50 g de farine de riz
- 25 g de farine de riz gluant
- 25 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 2 oeufs
- 5 cl de lait de riz
Préparation
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Rincez les figues et coupez-les en quartiers. Faites-les dorer rapidement à la poêle avec 15g de sucre roux et 15g de beurre, juste pour les colorer. Préchauffez le four sur th.5/150°. Mélangez dans un saladier les deux farines, la Maïzena, la levure, 40g de sucre roux, les œufs et le lait de riz. Quand la pâte est lisse, ajoutez la purée de patate douce.
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Versez 1 c. à soupe de pâte dans des mini-moules à cannelés, ajoutez un morceau de figue et faites cuire au four 15mn. Laissez tiédir, démoulez et consommez froid.
L'astuce
Source de carotène, la patate douce donne du fondant aux gâteaux. La figue, riche en fibres, contient aussi des antioxydants (anthocyanes).
3 sur 5