Ingrédients
- 320 g de thon en boîte nature
- 140 g de fromage blanc
- 4 oeufs entiers
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 2 échalotes taillées finement
- 50 g de farine
- 1 botte de ciboulette hachée finement
- pour le citron confit
- 1 citron jaune non traité ou bio
- 1 cuillère(s) à café de sucre semoule
- pour le moule
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
Préparation
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Taillez le citron jaune en rondelles. Disposez-le dans une casserole, versez de l’eau à hauteur, le sucre et faites cuire doucement 1h. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Egouttez.
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Préchauffez le four sur th.6/180°.
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Dans un saladier, mélangez le thon, le fromage blanc, les œufs, la moutarde, les échalotes, la farine, la ciboulette et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
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Faites ramollir le beurre et, avec un pinceau, badigeonnez votre moule à cake. Laissez-le refroidir au réfrigérateur 5mn.
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Saupoudrez la farine dans le moule, faites-le tourner afin que la farine se répartisse sur toutes les parois, et retournez-le pour enlever l’excédent.
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Versez le mélange dans le moule et faites cuire au four de 45mn à 1h selon la taille du moule.
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Laissez refroidir et démoulez. Ajoutez quelques rondelles de citron jaune confit dessus.
3.72 sur 5