Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet levure
- 8 cl d'huile végétale
- 12,5 cl de lait chaud
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de roquefort
- 1 tête de brocoli
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive et quelques olives noires
- persil haché
- sel et poivre
Préparation
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Faire chauffer le four à 180°C.
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Mettre le roquefort au congélateur (pour le durcir). Eplucher le brocoli en très petites fleurettes.
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Faire revenir les fleurettes de brocoli dans l'huile d'olive, à feu moyen, une dizaine de minutes (elles doivent rester croquantes). Retirer du feu et mettre sur du papier absorbant.
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Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre (attention le roquefort et un fromage assez salé).
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Incorporer petit à petit l'huile puis le lait chauffé. Mélanger le gruyère, le brocoli, le persil haché et les olives..
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Au dernier moment, couper le roquefort en petits dés et mettre dans la préparation. Mélanger.
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Verser dans un moule à cake non graissé et faire cuire 45 minutes.
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Servir tiède ou froid avec une salade de roquette à l'huile de noix.
3 sur 5