Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 courgette râpée
  • 4 cuillère(s) à soupe de pesto
  • 20 cl de lait concentré non sucré gloria
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 poignée de pignons
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez

  1. Le four thermostat 7. Mélangez la farine, la levure et les oeufs avant. Incorporez le lait concentré et l'huile d'olive.

Ajoutez

  1. La courgette râpée, le pesto, le parmesan et les pignons en mélangeant délicatement entre chaque ingrédient. Salez et poivrez.

Enfournez

  1. Une quarantaine de minutes jusqu'à ce que le cake ait gonflé et pris une jolie couleur dorée.

  2. Un cake moelleux parfait pour un pique-nique!

A découper

  1. En cubes pour l'apéritif et à servir avec une salade de mesclun en entrée.

3 sur 5