Ingrédients

  • 600 g de poisson à chair ferme (lotte, mérou, capitaine, empereur)
  • 80 cl de lait de coco (2 boîtes)
  • 1 cuillère(s) à soupe de pâte de curry jaune (en vente dans les épiceries asiatiques)
  • 4 cuillère(s) à soupe de nuocmâm
  • 1 morceau de sucre
  • 200 g de pois gourmands
  • 400 g de riz thaï

Préparation

  1. Coupez le poisson en morceaux de la taille d’une bouchée.

  2. Lavez et équeutez les pois gourmands.

  3. Mélangez le lait de coco avec la pâte de curry jaune, puis portez doucement à ébullition pendant 5 mn.

  4. Ajoutez le sucre, le nuoc-mâm et les pois gourmands et poursuivez la cuisson 5 mn.

  5. Préparez le riz : rincez le riz et versez-le dans une casserole, couvrez-le d’1 cm d’eau, puis portez à ébullition, couvrez et baissez l’intensité du feu au minimum. Le riz va cuire doucement et absorber l’eau. Si vous possédez une plaque électrique, portez à ébullition riz et eau puis éteignez la plaque. Couvrez et poursuivez la cuisson sur la plaque qui refroidit doucement.

  6. Au moment de servir, réchauffez doucement le curry au lait de coco et faites pocher les morceaux de poisson 5 mn.

  7. Servez le poisson et la sauce avec le riz nature.

  8. Vous pouvez ajouter en fin de cuisson des feuilles de basilic thaï ou de basilic simple.

3.32 sur 5