Ingrédients
- 12,5 cl de lait entier frais
- 125 cl de crème fleurette
- 125 g de foie gras cru
- 1 oeuf
- piment d'Espelette
- sucre cassonade
Préparation
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Préchauffez votre four sur th. 6/180°. Portez le lait et la crème à ébullition. Ajoutez le foie gras cru et faites cuire sur feu doux 30 mn environ, puis mixez et passez au tamis.
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Battez l’oeuf, ajoutez-le au mélange, puis tamisez à nouveau la préparation. Assaisonnez de piment et versez la crème dans des petits plats allant au four.
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Faites cuire dans un bain-marie 30 mn environ, jusqu’à ce que les crèmes soient prises.
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Versez du sucre cassonade sur le dessus des crèmes et faites caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
L'astuce
Servez avec des quenelles de sorbet à la pomme verte posées sur la crème.
3.79 sur 5