Ingrédients

  • 8 morceaux de poulets hauts de cuisse + cuisses
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomate concassées
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à café bombée de gingembre frais
  • 1 poignée de petits pois surgelés
  • 3 pommes de terre
  • les épices :
  • 1 cuillère(s) à soupe de curcuma
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère(s) à soupe de poudre à curry
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 1 cuillère(s) à café de garam massala
  • piments secs

Préparation

  1. Enlevez la peau du poulet et réservez.

  2. Dans un mixer, mettez l'oignon, l'ail, la coriandre et le gingembre. Mixez en purée. Ajoutez un peu d'eau pour facilier le mixage.

  3. Dans un plat cocotte, mettez l'huile et versez la purée obtenue. A feu vif, faites-la cuire 5 mn de manière à faire s'évaporer l'eau. Ajoutez les épices. Vous obtenez une purée épaisse. Laissez cuire pendant encore 5 mn en remuant.

  4. Versez les 3/4 de la boîte de tomates et remuez.

  5. Ajoutez le poulet et mélangez, et mettez sous feu doux et couvrez.

  6. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en six. Ajoutez-les à la préparation et remuez.

  7. Ajoutez la poignée de petits pois.

  8. Selon le goût, ajoutez des petits piments secs.

  9. Laissez mijoter pendant 1 h environ, en remuant toutes les 20 mn.

  10. Servez avec du riz basmati ou des faratas. On peut aussi ajouter de grosses crevettes.

3 sur 5