Ingrédients
- 8 morceaux de poulets hauts de cuisse + cuisses
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 1 oignon
- 1 boîte de tomate concassées
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à café bombée de gingembre frais
- 1 poignée de petits pois surgelés
- 3 pommes de terre
- les épices :
- 1 cuillère(s) à soupe de curcuma
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère(s) à soupe de poudre à curry
- 1 cuillère(s) à café de cumin
- 1 cuillère(s) à café de garam massala
- piments secs
Préparation
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Enlevez la peau du poulet et réservez.
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Dans un mixer, mettez l'oignon, l'ail, la coriandre et le gingembre. Mixez en purée. Ajoutez un peu d'eau pour facilier le mixage.
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Dans un plat cocotte, mettez l'huile et versez la purée obtenue. A feu vif, faites-la cuire 5 mn de manière à faire s'évaporer l'eau. Ajoutez les épices. Vous obtenez une purée épaisse. Laissez cuire pendant encore 5 mn en remuant.
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Versez les 3/4 de la boîte de tomates et remuez.
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Ajoutez le poulet et mélangez, et mettez sous feu doux et couvrez.
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Epluchez les pommes de terre et coupez-les en six. Ajoutez-les à la préparation et remuez.
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Ajoutez la poignée de petits pois.
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Selon le goût, ajoutez des petits piments secs.
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Laissez mijoter pendant 1 h environ, en remuant toutes les 20 mn.
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Servez avec du riz basmati ou des faratas. On peut aussi ajouter de grosses crevettes.
3 sur 5