Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 oignons émincés
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1 pincée de piment en poudre (ou quelques goutte(s) de sauce pimentée)
- 1 cuillère(s) à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre moulues
- 1 boîte de 800 g de pois chiches (cuits), égouttés
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
- 1 cuillère(s) à café de garam massala (mélange d'épices) ou, à défaut, de
- massalé
Préparation
-
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une grande casserole, à feu moyen.
-
Ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir 3 mn en remuant fréquemment.
-
Ajouter le piment, le paprika, le cumin et la coriandre.
-
Faire revenir 1 mn de plus en remuant constamment.
-
Ajouter les pois chiches et les tomates.
-
Bien mélanger, couvrir, et baisser le feu.
-
Laisser mijoter 20 mn, en remuant de temps en temps.
-
Incorporer le garam massala, bien mélanger et laisser cuire 10 mn de plus,
-
Toujours à couvert.
-
Servir chaud.
3.5 sur 5