Ingrédients
- 3 oeufs
- 90 g de chocolat
- 170 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 g de levure
- une pincée de sel
- 50 cl de crème fleurette
- 50 g de beurre mou
- pour le glaçage au chocolat :
- 100 g de chocolat
- 200 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou
Préparation
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Pour réaliser vos cupcakes double chocolat :
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Préchauffez le four thermostat 6, 180°.
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Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
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Mélanger les oeufs avec le sucre.
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Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la préparation.
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Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajoutez votre mélange petit à petit à la préparation.
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Remuez délicatement, tout en ajoutant la crème fleurette. Versez votre préparation dans des caissettes en papier et placez-les au four pendant 20 min.
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Sortez vos gâteaux du four et laissez les reposer. Pendant ce temps, préparez votre glaçage.
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Mélangez le beurre, la moitié du sucre glace et le chocolat fondu. Ajoutez l'autre moitié du sucre glace délicatement.
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Mettre votre préparation dans une poche à douille et versez-là sur vos gâteaux. Saupoudre de vermicelles arc-en-ciel.
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Vos cupcakes double chocolat sont prêts à être dégustés !
3.91 sur 5