Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 110 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 2 g de levure
- une pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère(s) à café de fleur d'oranger
- pour la cream cheese citron :
- 180 g de kiri
- 150 de sucre glace
- 30 g de beurre
- 4 goutte(s) d'eau de fleur d'oranger
Préparation
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Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.
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Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Mélangez le jaune avec le sucre et les grains de la gousse de vanille. Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger le tout.
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Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez ce mélange petit à petit à votre préparation.
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Battre les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à votre préparation. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
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Mettre votre mélange dans des caissettes en papier et placez-les au four pendant 20 min.
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Sortez vos caissettes du four et laissez les refroidir pendant jusqu'à ce que votre cream cheese soit prête. Pendant ce temps, préparez votre cream cheese.
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Mélangez le kiri, le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger. Mettre le mélange au frigidaire pendant 1h.
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Mettre la préparation dans une poche à douille et recouvrez-en vos cupcakes.
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Vos cupcakes cream cheese à l'orange sont prêts à être dégustés ou conservés au réfrigérateur !
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4.5 sur 5