Ingrédients
- 125 g de beurre a température ambiante
- 160 g de sucre extra fin
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 2 cuillère(s) à café de levure
- 1 belle pincée de sel
- 200 g de chocolat corsé fondu
- 60 g de mascarpone
- 2 cuillère(s) à soupe de fleurs de lavande (j'utilise du bio)
- chocolat à la lavande
- fleurs de lavande.
Préparation
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Préchauffez le four à 170° C.
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Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
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Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le chocolat fondu, la mascarpone puis les fleurs de lavande.
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Remplissez les pots en terracotta à 3/4 (pensez à mettre du papier sulphurisé dans chaque pot avant de mettre la pâte!).
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Faites cuire env. 18 minutes au four.
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Laissez refroidir les cupcakes puis décorer avec le chocolat fondu et les fleurs de lavande.
4 sur 5