Ingrédients

  • 125 g de beurre a température ambiante
  • 160 g de sucre extra fin
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 2 cuillère(s) à café de levure
  • 1 belle pincée de sel
  • 200 g de chocolat corsé fondu
  • 60 g de mascarpone
  • 2 cuillère(s) à soupe de fleurs de lavande (j'utilise du bio)
  • chocolat à la lavande
  • fleurs de lavande.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170° C.

  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.

  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le chocolat fondu, la mascarpone puis les fleurs de lavande.

  4. Remplissez les pots en terracotta à 3/4 (pensez à mettre du papier sulphurisé dans chaque pot avant de mettre la pâte!).

  5. Faites cuire env. 18 minutes au four.

  6. Laissez refroidir les cupcakes puis décorer avec le chocolat fondu et les fleurs de lavande.

4 sur 5