Ingrédients
- pour les cupcakes :
- 120 g de farine
- 1/4 tasse(s) de cacao
- 1/4 cuillère(s) à café de poudre à pâte
- 1/4 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium
- 1/4 cuillère(s) à café de sel
- 120 g de beurre non salé
- 150 g de sucre
- 1 gros oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 125 ml de babeurre
- 2 oz ( 60 g ) de chocolat misucré, fondu et refroidi
- pour le glaçage :
- 3 oz ( 90 g ) de chocolat misucré, haché grossièrement
- 1 cuillère à table de sucre à glacer
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre non salé, froid
Préparation
-
Pour les cupcakes :
-
Centrer la grille du four au milieu et préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
-
Garnir un moule à muffins de 12 empreintes avec des caissettes en papier.
-
Combiner la farine, la cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
-
Créer le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
-
Ajouter l'oeuf, puis le jaune d'oeuf en mélangeant bien entre chaque addition, puis ajouter la vanille et mélanger.
-
Baisser la vitesse du batteur électrique, puis incorporer les ingrédients secs réservés en alternance avec le babeurre.
-
Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
-
Diviser la pâte dans chaque empreinte à muffins et cuire 22 à 25 minutes.
-
Laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
-
Pour le glaçage :
-
Fondre le chocolat au bain-marie, puis transférer le bol sur le comptoir et laisser refroidir 5 minutes.
-
À l'aide d'un fouet, incorporer le sucre à glacer, puis le beurre.
-
Laisser complètement refroidir avant de glacer les cupcakes.
3.33 sur 5