Ingrédients
- 2 bananes mûres en purée
- 125 ml de babeurre
- 60 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à café de vanille
- 150 g de farine
- 1/4 cuillère(s) à café de cannelle
- 1/4 cuillère(s) à café de poudre à pâte ( levure chimique )
- 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 180 ml de confiture de votre choix
- glaçage :125 g de beurre à température ambiante
- 125 ml de beurre d'arachide crémeux
- 1 cuillère(s) à café de vanille
- 300 g de sucre à glacer
- 60 ml de lait
Préparation
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Petits gâteaux :
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Préchauffer le four à 350 F (180 C).
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Garnir un moule à muffins de 12 empreintes de caissettes en papier.
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Dans un bol, mélanger les bananes en purée, le babeurre, le beurre fondu, l'oeuf et l'extrait de vanille. Réserver.
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Dans un autre bol, combiner la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
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Ajouter les ingrédients aux ingrédients secs, et mélanger à la fourchette, juste assez pour humecter les ingrédients secs.
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Séparer équitablement la pâte dans les caissettes, en enfourner pour 20 minutes.
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À la sortie du four, mettre les caissettes sur une une grille jusqu'à complet refroidissement.
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Une fois les petits gâteaux refroidis, mettre la confiture dans une poche à pâtisserie, muni d'un embout pointu.
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Percer un trou au dessus des petits gâteaux garnir de confiture, environ 1 cuillère à table, en enfonçant la douille presque au fond des petits gâteaux.
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Glaçage : Au batteur électrique, crémer le beurre et le beurre d'arachides.
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Ajouter l'extrait de vanille, puis le sucre à glacer en alternance avec le lait.
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Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et homogène.
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Mettre la préparation dans une poche à pâtisserie, munie d'une douille cannelée et glacer les petits gâteaux.
4 sur 5