Ingrédients
- 375 g de bon chocolat noir
- 300 g de beurre
- 6 oeufs
- 250 g de sucre
- 110 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de cerneaux de noix
Préparation
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Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
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Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie avec le beurre en morceaux. Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre, ajoutez le mélange chocolat/beurre en battant.
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Mélangez ensemble la farine et la levure. Incorporez-les à la préparation avec les noix concassées en mélangeant bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Versez dans un moule rectangulaire (22 x 30 cm) préalablement beurré et mettez à cuire 20 mn. Le gâteau doit rester moelleux à cœur. Démoulez à la sortie du four et découpez en petits carrés. Laissez refroidir sur une grille.
L'astuce
Vous pouvez conserver les brownies 3 ou 4 jours s’ils sont bien emballés dans du papier film.
3.47 sur 5