Ingrédients
- 8 oeufs
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 1 petite botte d'oseille
- 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g d'oeufs de saumon
- 40 g de beurre
- 2 tiges de cerfeuil
- sel, poivre
Préparation
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Lavez, séchez et épluchez l’oseille. Hachez-le grossièrement.
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Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole. Ajoutez l’oseille et faites-le fondre à feu très doux en remuant pendant 5 min.
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Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez bien. Maintenez sur feu très doux sans ébullition. Cassez les œufs dans une jatte. Salez et poivrez.
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Faites fondre le reste de beurre dans une casserole et placez celle-ci dans un bain marie. Versez les œufs et faites-les cuire doucement en remuant sans arrêt. Salez et poivrez.
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Répartissez la crème d’oseille dans le fond de 4 ramequins. Recouvrez-la d’une tranche de saumon puis d’oeufs brouillés. Ajoutez une petite cuillère d’oeufs de saumon et décorez d’une pluche de cerfeuil. Servez aussitôt.
3 sur 5