Ingrédients
- 500 g de brocolis surgelés
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 30 cl de lait
- 100 g de jambon coupé fin
- 100 g de gruyère râpé
- poivre
Préparation
-
Mettre les brocolis congelés et l'eau 8 minutes à four chaud.
-
Égoutter et les disposer dans un plat à gratin.
-
Faites fondre le beurre dans un bol 30 secondes à four chaud.
-
Ajoutez la farine et remettez 30 secondes au four.
-
Incorporez peu à peu le lait et laissez 4 minutes au four. Fouettez la sauce.
-
Ajoutez le jambon sur les brocolis et 50 g de gruyère, poivrez et versez sur les brocolis.
-
Saupoudrez-les du reste de fromage et mettre 7 minutes à four chaud.
-
Envie de viande ? Retrouvez sans plus tarder toutes nos r ecettes de viandes.
-
Plus d'idées recettes avec du jambon : asperges au jambon, quiche au jambon, salade jambon pommes...
3 sur 5