Ingrédients

  • 4 beaux blancs de poulet
  • 3 chipolatas
  • 1 botte de petits oignons nouveaux
  • pour la marinade :
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à soupe de vin blanc
  • 1 brin de thym
  • quelques aiguilles de romarin
  • 1 pointe de couteau de harissa
  • 1 cuillère(s) à café rase de cumin en poudre
  • sel et poivre
  • garniture :
  • 500 g de tomates
  • 500 g de courgettes
  • 2 poivrons

Préparation

  1. Recopiez et vérifiez ici laCoupez chaque blanc de poulet

  2. En quatre morceaux, disposez-les dans un plat creux.

  3. Recouvrez-les avec tous les

  4. éléments de la marinade: d'abord le thym, le romarin, le cumin une pincée de poivre et de sel,

  5. Puis arrosez avec le vin blanc et l'huile d'olive dans lesquels vous aurez auparavant délayé

  6. Le harissa.

  7. Ouvrez et laissez reposer pendant 2 heures au moins.

  8. Pelez les oignons

  9. Nouveaux, coupez-les en deux, découpez les chipolatas en tronçons réguliers.

  10. Formez

  11. Les brochettes en piquant sur les broches alternativement un morceau de poulet, un morceau

  12. De saucisse et une moitié d'oignon. Posez les brochettes sur la grille du barbecue,

  13. Laissez-les cuire 8 mn par face environ.

  14. Arrosez-les avec la marinade qui reste en cours de

  15. Cuisson.

  16. A côté, sur la grille du barbecue, disposez-les éléments de la garniture

  17. Légèrement huilés: les tomates coupées en quartiers, les courgettes en tranches, les poivrons

  18. épépinés coupés en deux ou en quatre.

  19. Pendant que les brochettes cuisent, tous ces

  20. Légumes vont griller.

  21. Retournez-les de temps à autre.

  22. Vous les servirez bien chauds en

  23. Même temps que les brochettes.

  24. Pour compléter ce plat, prévoyez un riz nature ou une

  25. Salade verte.

  26. Pour piquer plus facilement les oignons et pour qu'ils ne se défassent pas

  27. Trop pendant la cuisson, plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les

  28. Blanchir 2 mn, égouttez-les bien et embrochez préparation de la recette.

3 sur 5