Ingrédients
- 4 beaux blancs de poulet
- 3 chipolatas
- 1 botte de petits oignons nouveaux
- pour la marinade :
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillère(s) à soupe de vin blanc
- 1 brin de thym
- quelques aiguilles de romarin
- 1 pointe de couteau de harissa
- 1 cuillère(s) à café rase de cumin en poudre
- sel et poivre
- garniture :
- 500 g de tomates
- 500 g de courgettes
- 2 poivrons
Préparation
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Recopiez et vérifiez ici laCoupez chaque blanc de poulet
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En quatre morceaux, disposez-les dans un plat creux.
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Recouvrez-les avec tous les
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éléments de la marinade: d'abord le thym, le romarin, le cumin une pincée de poivre et de sel,
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Puis arrosez avec le vin blanc et l'huile d'olive dans lesquels vous aurez auparavant délayé
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Le harissa.
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Ouvrez et laissez reposer pendant 2 heures au moins.
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Pelez les oignons
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Nouveaux, coupez-les en deux, découpez les chipolatas en tronçons réguliers.
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Formez
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Les brochettes en piquant sur les broches alternativement un morceau de poulet, un morceau
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De saucisse et une moitié d'oignon. Posez les brochettes sur la grille du barbecue,
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Laissez-les cuire 8 mn par face environ.
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Arrosez-les avec la marinade qui reste en cours de
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Cuisson.
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A côté, sur la grille du barbecue, disposez-les éléments de la garniture
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Légèrement huilés: les tomates coupées en quartiers, les courgettes en tranches, les poivrons
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épépinés coupés en deux ou en quatre.
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Pendant que les brochettes cuisent, tous ces
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Légumes vont griller.
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Retournez-les de temps à autre.
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Vous les servirez bien chauds en
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Même temps que les brochettes.
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Pour compléter ce plat, prévoyez un riz nature ou une
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Salade verte.
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Pour piquer plus facilement les oignons et pour qu'ils ne se défassent pas
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Trop pendant la cuisson, plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les
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Blanchir 2 mn, égouttez-les bien et embrochez préparation de la recette.
3 sur 5