Ingrédients
- 600 g de blanc de poulet
- 2 bâtons de citronnelle
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 6 pincées de sucre
- sel
La sauce saté :
- 50 g de cacahuètes grillées
- 2 piments frais
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de racine de galanga fraîche (ou de gingembre)
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 2,5 dl de lait de coco
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- 50 g de cacahuètes grillées hachées grossièrement
Préparation
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Coupez 600 g de blanc de poulet en cubes.
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Hachez finement 2 bâtons de citronnelle, 1 échalote et 1 gousse d’ail, ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile, 6 pincées de sucre, du sel, et faites mariner les cubes de poulet dans ce mélange, au moins 8 h, en mélangeant plusieurs fois.
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Préparez la sauce saté : mixez 50 g de cacahuètes grillées avec 2 piments frais émincés, 1 gousse d’ail, 1 noix de racine de galanga fraîche (ou de gingembre) et du sel. Faites blondir dans 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide puis versez 2,5 dl de lait de coco et laissez mijoter 30 mn.
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Piquez les morceaux de poulet sur des brochettes et faites-les cuire sur une plancha ou au gril du four, 5 mn environ en les retournant.
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Servez-les avec la sauce saté à laquelle vous ajoutez 2 cuil. à soupe de jus de citron vert et 50 g de cacahuètes grillées hachées grossièrement.
4.18 sur 5