Ingrédients
- 1 kg de poitrines de poulet
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sauce au soja doux
- 1 racine de gingembre (56 cm)
- 1 citron
- 1 échalotte
- 1 bouquet de coriandre
- 2 branches de citronnelle fraîche
- 1 filet d'huile
- 1 cuillère à soupe d'eau
Préparation
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R,pez le gingembre et pressez-le pour en extraire le jus.
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Mélangez ce jus avec la sauce nuoc mam et la sauce soja. Pressez le citron et ajoutez-le.
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Coupez la citronelle en fines rondelles et ajoutez à la marinade.
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Laissez prendre une heure.
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Retirez la citronelle à l'aide d'une écumoire ou passez-le au tamis (la citronnelle dégage beaucoup de son parfum mais ne se mange en principe pas).
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Hachez l'échalotte et la coriandre, ajoutez-les à la marinade,
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Ajoutez une voir deux cuillères à soupe d'eau et un filet d'huile. Mettez le poulet à mariner pendant une nuit.
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Le lendemain, coupez les filets et embrochez-les.
3 sur 5