Ingrédients
- 18 noix de saintjacques (sans le corail)
- 2 belles mangues
- 300 g de mesclun
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 1 orange
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Préparez les brochettes.
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Épluchez les mangues.
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Coupez les noix de Saint-Jacques et les mangues en cubes de tailles égales.
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Piquez-les sur des piques en bois en alternant cubes de saint-Jacques et de mangues.
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Préparez les sauces et accompagnements: lavez et séchez les agrumes.
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Prélevez leurs zestes à l’aide d'un zesteur, détaillez-les en fins bâtonnets et mettez-les dans un bol d’eau froide.
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Pressez les agrumes, et réservez le jus.
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Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique et 3 c. à soupe d'huile d'olive. salez et poivrez.
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Lavez et séchez le mesclun.
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Faites cuire les brochettes : faites chauffer une poêle à feu vif avec 1 c. à soupe d’huile d'olive, posez les brochettes et faites saisir 1mn de chaque côté, salez et poivrez,
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Retirez-les et déglacez la poêle avec le jus d’agrumes et les zestes.
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Déposez les brochettes sur 6 assiettes individuelles, arrosez d’1 c. de jus d'agrumes.
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Assaisonnez le mesclun avec la vinaigrette balsamique et servez à côté.
L'astuce
Pour une sauce plus riche, ajoutez quelques petits morceaux de beurre dans le jus d'agrumes chaud.
3.26 sur 5