Ingrédients

  • 800 g de lotte
  • 200 g de carottes
  • 200 g de choux de bruxelles
  • 1 petit oignon rouge
  • 67 dattes
  • 1 yaourt brassé
  • 6 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de 4 épices
  • 1 cuillère(s) à café rase de sel

Préparation

  1. Dans un saladier, verser le yaourt. Ajouter le sel, le jus de citron, la cannelle, le cumin et les 4 épices. Mélanger. Détailler la lotte en gros cubes et les ajouter dans la marinade de yaourt épicé. Couvrir et réserver au frais durant 30 minutes. Enfiler les dés de lotte sur des brochettes. Réserver.

  2. Dans la marinade, ajouter le sucre et la mayonnaise. Mélanger.

  3. Laver les choux de Bruxelles et enlever les feuilles indésirables. Mettre les choux de Bruxelles dans un mixer électrique et donner des impulsions afin de les hacher grossièrement. Verser dans le saladier contenant la marinade.

  4. Eplucher les carottes puis couper en tronçons de 4-5cm. Les mettre dans votre mixer électrique et les hacher grossièrement comme le chou de Bruxelles. Ajouter les carottes au chou. Dénoyauter les dattes et hacher au couteau. Peler l'oignon et le hacher. Ajouter les dattes et l'oignon aux carottes et au chou. Mélanger puis réserver au frais.

  5. Faire cuire les brochettes 5 minutes dans un grill en fonte à feu fort. Les servir avec le coleslaw de chou de Bruxelles

3.5 sur 5