Ingrédients
- 24 petites pommes de terre charlotte
- 12 fines tranches de lard fumé
- 3 cuillère(s) à soupe de beurre fondu
- 2 cuillère(s) à café de miel
- pour le bouillon :
- 1 l de bouillon de boeuf
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 morceau de lard fumé
- pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de worcestershire
- pour la sauce :
- 2 cuillère(s) à soupe de ketchup
- 1 cuillère(s) à café de concentré de tomate
- 3 goutte(s) de tabasco
- 20 g de beurre
Préparation
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Préparation du bouillon : Mettre tous les ingrédients du bouillon dans une casserole. Chauffer jusqu'à frémissement.
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Plonger les pommes de terre épluchées, les faire cuire à petites ébullitions pendant environ 15 min.
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Préparation de la sauce : Faire bouillir 4 dl de bouillon jusqu'à réduction (à 4 c. à soupe de liquide). Ajouter tous les condiments
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Porter à ébullition et réserver au chaud. Incorporer le beurre d'un coup de fouet au moment de servir.
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Préparation : Couper les tranches de lard dans la largeur. Enrouler chaque morceau autour de chaque pomme de terre. Sur une pique en bois enfiler les pommes de terre 2 par 2. Les poser dans une poêle ou sur une plaque allant au four. Badigeonner chaque brochette d'un mélange de miel et de beurre fondu.
4 sur 5