Ingrédients
- 800 g de magret de canard
- 400 g de mesclun
- 1 botte de romarin frais
- 80 g d'échalotes
- 200 g de miel de romarin
- 0,05 l de vinaigre de framboise
- 0,15 l d'huile d'arachide
- 0,1 l de vinaigre balsamique
- sel de guérande, poivre du moulin
Préparation
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Descriptif : petits dés de canard sautés au beurre et glacés au miel de romarin. Les dés de magrets sont piqués sur une branche de romarin et dressés sur un mesclun.
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Parer et découper les magrets en cubes de 1,5 cm de côté.
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Sauter les cubes de magrets au beurre et romarin. Finir la cuisson en ajoutant le miel pour les glacer.
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Piquer les dés sur des branches de romarin.
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Utiliser le miel de cuisson pour la sauce en ajoutant du vinaigre balsamique.
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Réaliser la vinaigrette avec l'huile d'arachide, le vinaigre de framboise et les échalotes.
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Dresser le mesclun au centre de l'assiette avec la vinaigrette. Disposer les brochettes sur le mesclun et disposer un cordon de sauce sur le tour du mesclun.
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Votre brochette de magret de canard laqué au miel de romarin est prête, bonne dégustation!
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3 sur 5