Ingrédients
- feuilles de brick
- ou 4 pommes de terre cuites
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 cuillère(s) à soupe de câpres
- 1 oeuf entier + 1 blanc
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- persil
- citron
- poivre et sel
Préparation
-
Préparez la farce en écrasant les pommes de terre avec le thon, l'oeuf entier, l'ail écrasé, le persil, le poivre, le sel, un filet d'huile d'olive puis ajoutez-y les câpres.
-
Coupez les feuilles de brick en deux, pliez la partie supérieure et déposez un peu de farce sur le côté droit.
-
Rabattez le coin droit sur la farce puis plier en triangle vers le bas.
-
Rabattez le triangle sur lui-même 1 ou 2 fois supplémentaires et refermez le côté restant avec un pinceau trempé dans le blanc d'oeuf.
-
Faites frire dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les bricks soient dorées et déposez-les sur du papier absorbant.
-
Dégustez tièdes avec quelques gouttes de citron, accompagnées d'une salade.
4.3 sur 5