Ingrédients

  • 80 g de pain rassi pour la chapelure
  • 50 g de baguette rassie ou sèche pour les boulettes
  • 10 cl de lait
  • 400 g de veau haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1/2 oeuf battu (un peu plus selon la consistance)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 40 g de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Concassez le pain rassi pour la chapelure et faites-le torréfier 10 mn environ dans le four préchauffé sur th.6/180° (il doit être à peine doré), puis mixez-le.

  2. Faites tremper la baguette dans le lait.

  3. Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail. Hachez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir sans coloration dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  4. Essorez la baguette et mixez-la avec l’oignon et l’ail. Hachez le persil lavé et séché.

  5. Mélangez le veau, le hachis baguette-oignon-ail, le persil, l’œuf battu. Salez et poivrez.

  6. Prélevez des petites quantités de préparation, formez des boulettes, passez-les dans le blanc d’œuf, puis dans la chapelure maison.

  7. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une grande poêle et faites dorer les boulettes sur feu moyen en ajoutant le beurre. Arrosez-les et tournez-les régulièrement. Servez avec une salade par exemple.

3.88 sur 5