Ingrédients
- 80 g de pain rassi pour la chapelure
- 50 g de baguette rassie ou sèche pour les boulettes
- 10 cl de lait
- 400 g de veau haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de persil plat
- 1/2 oeuf battu (un peu plus selon la consistance)
- 1 blanc d'oeuf
- 40 g de beurre
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
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Concassez le pain rassi pour la chapelure et faites-le torréfier 10 mn environ dans le four préchauffé sur th.6/180° (il doit être à peine doré), puis mixez-le.
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Faites tremper la baguette dans le lait.
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Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail. Hachez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir sans coloration dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
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Essorez la baguette et mixez-la avec l’oignon et l’ail. Hachez le persil lavé et séché.
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Mélangez le veau, le hachis baguette-oignon-ail, le persil, l’œuf battu. Salez et poivrez.
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Prélevez des petites quantités de préparation, formez des boulettes, passez-les dans le blanc d’œuf, puis dans la chapelure maison.
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Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une grande poêle et faites dorer les boulettes sur feu moyen en ajoutant le beurre. Arrosez-les et tournez-les régulièrement. Servez avec une salade par exemple.
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