Ingrédients
Les boulettes :
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 50 g de chapelure
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 oeuf
- 3 cuillère(s) à soupe de ketchup
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce worcestershire
- 1 cuillère(s) à café de cassonade
- 5 cl de lait
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
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Epluchez et hachez l'oignon.
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Lavez, séchez et hachez le persil plat.
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Mélangez tous les ingrédients des boulettes à la main ou à l’aide d’un robot, préparez des boulettes pas trop grosses en les façonnant avec les mains et faites-les revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive. Remuez souvent la poêle afin que les boulettes soient grillées de tous les côtés.
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Ajoutez un trait de sauce teriyaki ou soja à la fin, un peu de sel et de poivre et laissez tiédir.
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Servez avec une salade bien assaisonnée avec de l’échalote.
L'astuce
Vous pouvez faire cuire ces boulettes au four pendant environ 20 mn en position gril, enfilées par 4 sur des petites brochettes en bois, nappées de sauce teriyaki ou soja mélangée à de la sauce chili thaïe, tournez-les régulièrement.
4.2 sur 5