Ingrédients

  • sauce teriyaki ou soja
  • 500 g de salade mélangée
  • 1 échalote hachée
  • vinaigrette selon votre goût

Les boulettes :

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 50 g de chapelure
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 oeuf
  • 3 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce worcestershire
  • 1 cuillère(s) à café de cassonade
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Epluchez et hachez l'oignon.

  2. Lavez, séchez et hachez le persil plat.

  3. Mélangez tous les ingrédients des boulettes à la main ou à l’aide d’un robot, préparez des boulettes pas trop grosses en les façonnant avec les mains et faites-les revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive. Remuez souvent la poêle afin que les boulettes soient grillées de tous les côtés.

  4. Ajoutez un trait de sauce teriyaki ou soja à la fin, un peu de sel et de poivre et laissez tiédir.

  5. Servez avec une salade bien assaisonnée avec de l’échalote.

L'astuce

Vous pouvez faire cuire ces boulettes au four pendant environ 20 mn en position gril, enfilées par 4 sur des petites brochettes en bois, nappées de sauce teriyaki ou soja mélangée à de la sauce chili thaïe, tournez-les régulièrement.

4.2 sur 5