Ingrédients
- 250 g de riz gluant équitable
- 50 g de comté
- 125 g de gorgonzola
- 2 oeufs
- 1 botte de persil
- chapelure
- sel et poivre
- de l'huile de friture
Préparation
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Rincez plusieurs fois le riz à grande eau puis laissez-le tremper au moins 1h.
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Mettez-le dans un linge propre, puis dans le panier vapeur d'une cocotte minute. Versez de l'eau dans le fond de la cocotte et faites-le cuire à la vapeur 30 mn (l'idéal serait un panier en bambou).
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Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le gorgonzola écrasé, le comté râpé et le persil. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez le riz et mélangez bien l'ensemble.
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Formez des boulettes avec les doigts de la taille d'une grosse noix puis faites-les rouler dans la chapelure.
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Dans une grande casserole ou une cocotte, versez quelques centimètres d'huile puis mettez à chauffer.
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Déposez délicatement la moitié des boulettes dans l'huile en les tournant régulièrement en cours de cuisson (env. 6 à 8 min). Egouttez-les sur un papier absorbant puis servez chaud.
3.6 sur 5