Ingrédients
- 500 gr. de porc haché, 1 pincée de sel, 3 gousses d'ail écrasées, 2 cuillère(s) à soupe de galanga r,pé, 1 cuillère(s) à soupe de piments rouges séchés et hachés, 2 échalotes hachées, 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère(s) à café de curcuma en poudre, 3 feuilles de bergamote très finement hachées, 1 demiconcombre pelé et coupé en rondelles.
Préparation
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* Dans un bol, mélanger intimement la viande, le sel, l'ail, le galanga, les
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Piments, l'échalote, le curcuma, la bergamote et le citron vert.
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* Confectionner des boulettes de 3 à 4 cm de diamètre.
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* Plonger les boulettes (en plusieurs fois) dans la friture chaude et laisser frire durant 2 à 3 minutes.
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* Déposer les boulettes sur du papier absorbant.
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* Servir les boulettes chaudes avec du riz blanc parfumé, des rondelles de concombre et de la sauce Prik Nam Pla.
4 sur 5