Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer vos boulettes de pommes de terre farcies:

  2. Hacher la viande, la faire dorer avec l'oignon émincé dans le beurre fondu dans une poêle.

  3. Egoutter la mie de pain trempée dans le lait.

  4. Mélanger ensemble tous les ingrédients, saler et poivrer. Mettre de côté.

  5. Faire cuire deux pommes de terre en robe des champs (dans leur peau). une foie cuites, les éplucher et les réduire en purée. Laisser refroidir.

  6. Eplucher et laver les trois autres pommes de terre, les râper finement et enlever l'excédent d'eau.

  7. Mélanger ensemble la purée, les pommes de terre râpées et l'oeuf battu. Saler et travailler la pâte.

  8. Dans le creux de la main que l'on aura farinée, faire des boulettes de la taille d'une noix, les aplatir et les garnir de farce à la viande, puis reformer la boulette de manière à retenir la farce à l'intérieur.

  9. Plonger les boulettes ainsi formées dans de l'eau bouillante salée et les cuire environ cinq minutes.

  10. Quand elles remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les mettre à égoutter.

  11. Servir avec une salade verte ou napper de sauce ou accompagner de petits lardons de poitrine fumée frits.

  12. Rendez-vous vite sur notre savoureuse sélection de recettes de pommes de terre !

  13. Découvrez une petite astuce pour parfumer subtilement vos pommes de terre.

  14. Pour un pique-nique savoureux, testez notre délicieuse recette de salade de pommes de terre !

4 sur 5